• 720x180_130.jpg

News in Corona-Zeiten

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern,

der Schulalltag mit Hygienemaßnahmen, veränderten Gruppen und neuen Pausen- und Stundenplänen hat sich gut eingespielt.

Die Kinder und KollegInnen haben an Sicherheit im Umgang damit gewonnen. Das tageweise wechselnde Unterrichtsschema hat sich sehr bewährt. So ermöglichen wir einen, unter diesen Umständen,  möglichst kontinuierlichen Unterricht. Auch die Hausaufgaben können so besser im Blick behalten werden. Nun freuen wir uns darauf, dass auch die Erstklässler endlich wieder unsere Schule besuchen!

Am 03.06. und 04.06. sind die 2. Klassen (in A und B Gruppen, täglich abwechselnd) gestartet. Am 15.06.2020 beginnen die 1.Klassen.

Die Kinder und Eltern werden rechtzeitig per Mail über die Gruppeneinteilung informiert.

Ein Hygieneplan und ein Hygienefaltheftchen für die Kinder wird den Eltern per Email rechtzeitig zugehen. Schutzmasken empfehlen wir für das Betreten der Schule zum Unterrichtsbeginn und für die Pausen.

Wir hoffen, dass die Arbeit mit den Arbeitsplänen und dem bereitgestellten Material zu Hause recht gut läuft. Gerne könnt ihr euch, können Sie sich mit Fragen an die jeweiligen  Kolleginnen und den Kollegen wenden. Wenn ihr, wenn Sie zusätzliche Materialien benötigen oder die Arbeitspläne längst erledigt sind, wenden Sie sich an die ElternvertreterInnen, damit diese etwaige Anfragen an die Klassen- oder FachlehrerInnen weitergeben.

Hier findet ihr, finden Sie sinnvolle, ergänzende Aufgaben für Zuhause:

Wenn ihr Kinder Lust habt, könnt ihr gerne einen kleinen Artikel, einen Bericht, eine kleine Geschichte, einen Spiel- oder Basteltipp für diese Homepage schreiben. Den würde ich dann in einer gesonderten Rubrik einsetzen. Vielleicht berichtet ihr, was ihr so macht, wie es euch so geht und könnt anderen Kindern Tipps geben, womit man sich gut in dieser Zeit beschäftigen kann. Schickt den Text über  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an mich.

Lernen Zuhause - Ideensammlung - Nibis

Klett-Verlag - Montagspaket zum kostenlosen Lernen

Lernapp Anton

Lernapp Schlaukopf

Mildenberger Verlag Notfalllernpaket

Logo-Kindernachrichten

ARD-Schule Daheim

virtuelles Klassenzimmer ZDF

Zuhören lernen - App -Westermann

auch sehr sinnvoll:

- die Apps "Blitzrechnen" 1,2,3,4 vom Klett Verlag (für Klasse 1 gibt es eine neue Version)

- Bücher lesen :-)

- Gesellschaftsspiele: z.B. "Mühle", "Nochmal", "Kniffel", "4 gewinnt", "Ubongo", "Speedcups", "Ringelding", "Halli-Galli", "Dobble", "Geistesblitz", "Mastermind", "Würfelkönig", "Dixit", "Codenames", "Azul", "Exit- das Spiel",

- "Die Sendung mit der Maus", täglich 11.30 Uhr

- "Logo - Kindernachrichten"

- "Antolin"

Wir wünschen euch und Ihnen eine gute Zeit miteinander in herausfordernden Zeiten!

Verhindern wir miteinander, dass sich das Virus schneller verbreitet und es womöglich zu Ausgangssperren kommt!

Herzliche Grüße aus dem School-Office

Stephanie Frankenberg